Chi siamo Contatti Missione
L'ingresso dell'Istituto

Indirizzi scolastici Attività extrascolastiche Novità

 

Istituto Orsoline di San Carlo, via Lanzone 53, Milano

 

 

Le Scuole | Le Fotografie | La sede | Le opere d'arte | Le Orsoline

 

Trattamento dei Dati Personali per gli Utenti

 

Scopo del documento

Questa pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di Fondazione Orsoline San Carlo San Carlocon riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, clienti o contatti visitatori che consultano il sito internet:orsolinescuolalanzone.it
Per poter accedere e navigare nel sito non è richiesta alcuna registrazione: è possibile quindi consultare liberamente tutte le pagine.
Per ricevere determinate informazioni, invece, è necessario lasciare i propri dati all'atto della richiesta.
Il d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali prevede la tutela di coloro che si collegano al sito web aziendale di Fondazione Orsoline San Carlo accedendo per via telematica ai servizi web a partire dall'indirizzo: http://:orsolinescuolalanzone.it

 

Informativa ex art.13 D.Lgs. 196/2003

In ottemperanza all’art.13 del D.Lgs. n. 196/2003, forniamo le seguenti informazioni:
1.A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è Fondazione Orsoline San Carlo nella persona del legale rappresentante pro-tempore.
2.I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Fondazione Orsoline San Carlo in Via Lanzone 53 Milano, e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati derivanti dal servizio web potranno essere comunicati al fornitore della merce nonché ai partner tecnologici e strumentali di cui la società si avvale per l'erogazione dei servizi richiesti dagli utenti visitatori. I dati personali forniti dagli utenti visitatori che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste di informazioni, risposte a quesiti, ecc.) o altre comunicazioni (ordini) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario a tal fine).
3.Nel normale esercizio del presente sito i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (es. indirizzi IP) Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
4.L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
5.Cookies: nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
6.Il conferimento dei dati personali è sempre facoltativo, tuttavia, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta la totale o parziale impossibilità da parte di Fondazione Orsoline San Carlo di fornire i prodotti o le informazioni richieste. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.
7.I dati personali saranno comunicati ad altri soggetti, per le sole finalità connesse all’incarico conferito. I dati sono raccolti e trattati in modalità informatizzata per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Fondazione Orsoline San Carlo, per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l'integrità dei dati personali raccolti e trattati ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge.
8.Art. 7 D.Lgs 196/2003 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1.L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a.dell'origine dei dati personali;
b.delle finalità e modalità del trattamento;
c.della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d.degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e.dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3.L'interessato ha diritto di ottenere:
a.l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b.la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c.l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4.L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a.per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b.al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Le richieste vanno rivolte a Fondazione Orsoline San Carlo in qualità di "titolare" del trattamento.

 

Contatti

Fondazione Orsoline San Carlo
Sede legale: Via Lanzone 53 Milano
Indirizzo di posta elettronica: info@fondazioneorsoline.it
Telefono: 0272010563